Mundial Qatar 2022

Los goles en contra en la historia de los mundiales

A los 94 minutos se anotó el autogol más tardío, en tiempo regular, en una Copa del Mundo.

Por Silvio Maverino ·

18 de agosto de 2022

94 MINUTOS Y SIETE SEGUNDOS se jugaban del partido entre Irán y Marruecos el viernes 15 de junio de 2018, cuando Aziz Bouhaddouz, con la cabeza, luego de un tiro libre desde la izquierda de Haji Safi, le dio la victoria a los iraníes, anotando el autogol más tardío en la historia de la Copa del Mundo en partidos definidos en los 90 minutos reglamentarios.

En toda la historia de los mundiales, se convirtieron 50 goles en contra, con la particularidad que todos fueron anotados por jugadores diferentes. El primero lo marcó el suizo Ernst Loertscherante Alemania, el 9 de junio de 1938 en el Parque de los Príncipes de París, en la victoria de Suiza 4-2.

Para Argentina, en la lista aparece Roberto Perfumo en el empate 1-1 ante Italia en la edición de Alemania 1974.

La tabla de goles en contra la encabeza México con 3, mientras que Italia y Francia, con 5 cada uno, son las selecciones que más veces festejaron un autogol.

LOS GOLES EN CONTRA EN LA COPA DEL MUNDO (1930-2018)

502018Mario MandzukicFranciaCroacia2-4

En el 2010 Felipe Melo de Brasil vs Holanda metió un gol en contra que la FIFA se lo dio a Sneijder que había sido el que tiro el centro.

El gol de Marcelo en Brasil 3-1 Croacia fue el primer gol del mundial 2014, único caso de un gol en contra siendo el primer gol de un mundial.

Dos veces en un partido inaugural se marcó un gol en contra, el otro caso en Francia 1998, en la victoria de Brasil 2-1 a Escocia, el 2-1 definitivo fue un autogol de Tommy Boyd.

El gol de Mario Mandzukic en la derrota de Croacia 2-4 vs Francia, es el primero y único gol en contra en una final de Copa del Mundo.

EDICIÓN DE PORTADA: MATÍAS DI JULIO