Varios

Récord nacional para Elián Larregina y medalla dorada en Bélgica

El velocista bonaerense de 23 años fue el más rápido en la prueba de 400 metros llanos e hizo historia en el torneo internacional de atletismo de Kortridjk.

08 de julio de 2023

ELIÁN LARREGINA, ganador de la medalla de oro en los Juegos Odesur de Paraguay 2022, conquistó hoy la presea dorada en la prueba de 400 metros llanos en el torneo internacional de atletismo de Kortridjk, Bélgica, en el marco de gira europea de preparación para el Campeonato Sudamericano de San Pablo, Brasil, de fin de mes.

Larregina, de 23 años, ganó un tiempo de 45s34/100 y quebró su propio récord argentino de 45s53/100 del 30 de setiembre de 2022 en Cascavel, Brasil, con el que logró la medalla de oro en campeonato sudamericano Sub 23.

El atleta bonaerense, representante del club Quirón y entrenado por Javier Morillas, ganó una de las nueve medallas de oro que conquistó la delegación "albiceleste" en los Juegos Odesur de Paraguay del año pasado en la prueba 400 metros llanos.

Por otra parte, en Malta, la atleta porteña Florencia Lamboglia, también del club Quirón, de 31 años y que logró la medalla de bronce en 100 metros en los Juegos Odesur, obtuvo hoy el tercer puesto en Malta en 200 metros con un registro de 23,72/100, su mejor marca en esa distancia.

FOTO DE PORTADA: PRENSA CADA