78: la cantidad de faltas en el partido récord en la Copa del Mundo

México y Paraguay en 1986 establecieron una marca top en la competencia.

Por Silvio Maverino ·

03 de septiembre de 2022

El 7 de junio de 1986, México y Paraguay igualaron 1-1 en la fecha 2 del grupo B de la Copa del Mundo de aquel año. 114.600 personas presenciaron el partido con más infracciones en la historia de los mundiales. El local ganaba con gol de Luis Flores a los 3 minutos, pero a los 85 Julio Cesar Romero igualó el juego. A los 89 minutos, Roberto Fernández (arquero paraguayo) le atajó un penal a Hugo Sánchez.

El inglés George Courtney, árbitro del partido, sancionó 78 faltas, 46 de México y 32 de Paraguay, estableciendo un récord en la competencia. Desde que todos los partidos son televisados (1966) la marca top era la final de 1978. Argentina superó 3-1 a Países Bajos en un encuentro que tuvo 73 interrupciones, 24 del local y 49 de la visita.