Varios

Las Leoncitas, subcampeonas del mundo

La Selección argentina Sub 21 de hockey cayó ante Países Bajos en la final por penales en el Mundial de Chile.

10 de diciembre de 2023

LAS LEONCITAS estuvieron cerca pero no pudieron cumplir el sueño máximo y quedaron como subcampeonas de la Copa Mundial Junior 2023.

El seleccionado argentino femenino Sub 21 de hockey sobre césped perdió ante Países Bajos por 4-1 en penales australianos,luego de empatar 2-2 en el tiempo regular de la final del certamen de Santiago de Chile.

Las albicelestes habían empezado con dos goles de ventaja gracias a las anotaciones de Zoe Díaz y Valentina Raposo, a los 20 y 29 minutos, ambas de córner corto. Sin embargo, las neerlandesas llegaron al empate con los tantos de Mikki Roberts a los 35 y 57 minutos, también de córner corto.

La arquera de las Leoncitas, Mercedes Artola, de 17 años, fue galardonada como la mejor de la Copa.

Imagen Mechi Artola, la mejor arquera del mundo
Mechi Artola, la mejor arquera del mundo

La Selección Argentina suma una medalla a su historial en Copas del Mundo, en las que tiene dos títulos (1993 y 2016), cuatros preseas plateadas (2001, 2009, 2013 y 2023) y una de bronce (1997).

Por su lado, con este triunfo, Países Bajos conquistó el Mundial juvenil por quinta vez en su historia (1997, 2009, 2013, 2021 y 2023).