Cómo quedó Martín Demichelis en la tabla de entrenadores campeones en River

Micho celebró su tercer título como DT del Millonario.

Por Silvio Maverino ·

13 de marzo de 2024

RIVER derrotó 2 a 1 a Estudiantes de La Plata en Córdoba y se quedó con la Supercopa Argentina por tercera vez en su historia.

El Millonario perdía 1-0 desde los 3m por eltempranero gol de Javier Correa, pero Zaid Romero en contra, luego de un remate de Pablo Solari lo igualó a 11 minutos para el final.

El delirio del elenco de Núñez llegó a los 46 del complemento por un gol de Rodrigo Aliendro que le dio a la Banda Roja el título 72 de su historia y el tercero de la era Martín Demichelis.

Supercopa River 2 Estudiantes 1 Highlights

Micho llegó al club en noviembre de 2022 tras el final del ciclo de Marcelo Gallardo. El DT se consagró campeón de la Liga Profesional en julio de 2023 y celebró el Trofeo de Campeones en diciembre pasado en la final ante Central.

Además, alcanzó las 40 victorias en 67 partidos, con 15 empates y 12 derrotas, con una efectividad del 67,2 %.  Con el trofeo logrado en el Mario Kempes, igualó la línea de Daniel Passarella y se metió en el top ten de entrenadores con más vueltas olímpicas del club.

El ranking es liderado con comodidad por Marcelo Gallardo con 14 celebraciones, seguido por Ramón Díaz (9) y José María Minella (8).

Más atrás aparecen: Ángel Labruna, Emérico Hirschl y Renato Cesarini, todos con seis. Mientras que junto a Pasarella y Demichelis, también figura con 3 festejos Héctor Veira. Por su parte, River fue campeón en tres oportunidades sin técnico en la era amateur.