Fútbol Femenino

La Selección Argentina Femenina y un durísimo revés ante Japón

El equipo de Germán Portanova cayó derrotado por 8-0 ante las niponas.

23 de septiembre de 2023

LA SELECCIÓN ARGENTINA FEMENINA sufrió una durísima derrota ante el seleccionado japonés por 8-0 en un amistoso jugado en Fukuoka.

La Selección argentina femenina de fútbol fue vapuleada esta madrugada por Japón en un amistoso jugado en Fukuoka que terminó con triunfo de 8 a 0 de las asiáticas.

De esta manera la Selección Argentina cosechó la peor derrota de su historia.

Síntesis del partido:

Japón: Hirao; Shimizu, Takahashi, Minami, Endo (70′ Miyake); Nagano (59′ Hayashi), Kumagai (85′ Miura), Hasegawa; Naomoto (46′ Sugita), Tanaka (46′ Ueki), Miyazawa (59′ Seike).

Argentina: Correa; Braun, Sachs, Cometti, Núñez; Ippolito (70′ Roggerone), Falfán (46′ Agüero), Benítez (70′ Pereyra); Larroquette (46′ Primo), Lonigro (46′ Singarella), Gramaglia (86′ Fagiano).

Los goles fueron convertidos por Mina Tanakan a los 2 minutos, Yui Hasegawa a los 10 y 39 y Hana Takahashi a los 25 marcaron en la primera parte, mientras que Kiko Seike a los 61 y 92, Hina Sugita a los 66 y Riko Ueki a los 80 completaron la goleada.

Argentina y Japón se enfrentaron en seis oportunidades: 2003, 2007, 2008, 2010, 2019 y 2023. Hasta el momento, el historial está completamente a favor de las asiáticas, que ganaron cinco y empataron uno.