Las mayores goleadas de la Copa del Rey

Getafe y Betis se metieron en la historia de la competencia marcando 12 goles en sus respectivos partidos.

Por Silvio Maverino ·

01 de noviembre de 2023

Getafe goleó al Tardienta como visitante por 12-0 y se metió en la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey. El elenco de la Primera División de España apabulló a un rival de la regional aragonesa (sexta división), que no pudo oponer ninguna resistencia.

La eliminatoria se definió en el primer tiempo con un contundente 5-0, gracias a las conquistas de Jon Patrick; Greenwood; Lozano, Martín y Oscar Rodriguez. En el complemento, el elenco de la categoría superior consumó la histórica goleada con 7 tantos más. Los mismos llegaron por intermedio de Grenwood; Oscar Rodriguez x 2, Duarte; Latasa, Borja Mayoral x2.

El triunfo se convirtió en la mayor goleada a domicilio en la historia de la Copa y quedó a dos goles de la mayor goleada de la historia del torneo: 14 a 0 de Murcia frente a Cieza Promesas en 1992.

El otro resultado que se mete en la historia de la competencia fue el 12 a 1 que alcanzó Betis dirigido por Manuel Pellegrini ante Hernán Cortés, también de la categoría Regional. De esta forma logró la segunda mayor victoria de su historia (12-0 ante Recreativo en 1927 por el Campeonato Regional) a la que contribuyeron Willian José con cuatro goles (el primero con un póker en un primer tiempo desde Manu Sarabia para Athletic contra Mngia en San Mames en 1980) y Rodri con un triplete.