Fútbol de ascenso

Histórico: Deportivo Riestra ascendió a la primera división

El equipo de Matías Modolo derrotó a Maipú en Córdoba y jugará por primera vez en la máxima categoría del fútbol argentino.

02 de diciembre de 2023

DEPORTIVO RIESTRA puso su nombre en los libros de historia del fútbol argentino. Por primera vez, ascendió a la primera división tras vencer a Deportivo Maipú en la final del reducido 1-0. El gol fue convertido por Gustavo Fernández.

El cuadro Blanquinegro hizo su juego a la perfección. Pese a tener menor jerarquía que su rival, controló los tiempos, luchó el partido y dominó sin atacar con profundidad, pero tampoco sufriendo sobresaltos.

A partir del tanto en el minuto 16 de la segunda parte, los de Maffoni se replegaron y dejaron venir a un equipo mendozino, que nunca encontró los caminos para lastimar una férrea defensa.

Con este resultado, el club del Bajo Flores logró subir desde la Primera D a la máxima categoría en tan solo 10 años. Acompañará al otro ascendido, Independiente Rivadavia de Mendoza.