Deporte motor

Franco Colapinto completó su primera carrera en Fórmula 2

El piloto argentino tuvo su debut en la categoría y finalizó en la décimonovena posición en la Sprint de Abu Dhabi.

25 de noviembre de 2023

FRANCO COLAPINTO, con una unidad Dallara del equipo MP Motorsport, completó su primera carrera en la Fórmula 2 y finalizó en la 19na. colocación en la competencia Sprint de Abu Dhabi, Emiratos Arabes.

En la última fecha del calendario anual de la categoría, que en esta ocasión compartió programa con la Fórmula 1, el piloto argentino, de 20 años, casi no se apartó del fondo de la grilla durante las 23 vueltas y solamente ganó ubicaciones ante los eventuales retrasos de los pilotos que lo precedían.

Colapinto, quien participará en forma íntegra en la próxima temporada en la Fórmula 2, cerró su labor a 43s. 8/10 del ganador, el dinamarqués Frederik Vesti (Prema).

El piloto albiceleste volverá a correr este domingo a las 6.15, en la carrera principal en Abu Dhabi, a 33 vueltas.

Vesti (Prema) superó sobre el final al brasileño Enzo Fittipaldi (Rodin Carlin) y estiró la definición del torneo que lucha con el francés Theo Pourchaire (Art Grand Prix).