Fútbol de ascenso

San Miguel venció por penales a Douglas Haig y ascendió a la Primera Nacional

Tras el 0-0 en los 120 minutos reglamentarios, el equipo de Gustavo Coleoni se impuso 6-5 en la definición y logró el objetivo en el Estadio Ciudad de Vicente López.

12 de diciembre de 2023

SAN MIGUEL venció 6-5 en los penales a Douglas Haigen el Estadio Ciudad de Vicente López y ascendió a la Primera Nacional, tras el empate 0-0 en los 120 minutos reglamentarios.

El Trueno Verde de Gustavo Coleoni regresará a la segunda división del fútbol argentino 22 años después, tras perder su plaza en la categoría en 2001.

San Miguel ascendió a la Primera Nacional al igual que Talleres de Remedios de Escalada y Gimnasia y Tiro de Salta.

Los del Norte vencieron precisamente a Douglas Haig de Pergamino en la final del Federal A, mientras que el equipo del Sur del Gran Buenos Aires derrotó en la instancia previa al Trueno Verde.

El partido fue chato, con escasas situaciones de gol y sin un dominador claro. Con el correr de los minutos, ambos equipos parecieron mirar con cariño los penales.

Fue allí donde se hizo gigante la figura de Pucheta, el arquero de San Miguel: se quedó con cuatro disparos y convirtió el suyo con mucha categoría.

FOTO DE PORTADA: @Oficial_CASM