El mellizo será parte del plantel de River que jugará ante Boca el próximo domingo.

Por Silvio Maverino ·

22 de febrero de 2023

RAMIRO FUNES MORI volvió a River luego de su salida de común acuerdo del Cruz Azul, donde disputó 25 partidos durante la temporada 2022/23.

El defensor abandonó la institución a mediados de 2015 como campeón de América (ganó cinco títulos más con la banda roja) y regresó luego de sus pasos por Everton, Villarreal y Al Nassr.

Además, volvió a disputar un clásico después de ocho años. El defensor ingresó a los 37m del segundo tiempo en lugar de Manuel Lanzini, en la victoria River ante Boca por 2 a 0 en la Bombonera el pasado 1 de octubre de 2023.

El defensor se convirtió en el futbolista de la historia de River con más encuentros ante Boca sin conocer la derrota. En total, disputó 8 partidos de esta categoría, con un saldo de 4 victorias y 4 empates. De esta forma alcanzó la marca top de Nery Pumpido.

El Campeón del Mundo con Argentina en 1986disputó 8 veces el Superclásico con 5 triunfos y 3 empates. Más atrás aparecen Oscar Ruggeri, Antonio Alzamendi y Bruno Zuculini con 7, mientras que Roque Alfaro y Juan Vieta completan con 6.

En caso de sumar minutos el domingo en el Mario Kempes y no perder, el mellizo se quedará con el récord en soledad.

8Nicolás Domingo5140

Por el lado de Boca, la lista es encabezada por Víctor Marchesini con 6 clásicos (3 victorias y 3 empates). Más atrás figuran José Yúdica, Jorge Alberto Vázquez y Antonio Barijho con 5, mientras que con 4 clásicos y ninguna derrota figuran Carlos Rodríguez, Víctor Benítes, Juan Krupoviesa, Javier Ambrois, Anotnio Apud, Claudio Caniggia, Bernardo Gandulla, Luis Antonio Sánchez, Pedro Mansilla y Nicolás Gaitán.