Rugby

Los Pumas 7s se metieron en las semifinales de Perth

El seleccionado argentino de rugby seven jugará ante Irlanda por un lugar en la final del tercer certamen del circuito SVNS que organiza la World Rugby.

27 de enero de 2024

LOS PUMAS 7s llegaron a la semifinal luego de ganar el Grupo B venciendo a España (28-5), Canadá (29-5) y Sudáfrica (19-5) y en cuartos de final nuevamente a España (28-17).

En la restante semifinal, se enfrentarán Fiji, que le ganó en cuartos a Sudáfrica por 14-12, y Australia, triunfador ante Estados Unidos por 31-7, para determinar quien llegará a la definición del Seven de Perth.

El primer certamen de esta temporada fue en Dubai (Emiratos Arabes) y el campeón resultó Sudáfrica tras vencer a Argentina por 12-7, mientras que la segunda fecha se celebró en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) y Los Pumas 7s ganaron el oro tras superar en la final a Australia por 45-12.

La tabla general es liderada por Argentina con 38 unidades, por delante de Sudáfrica y Fiji (30), Nueva Zelanda (28) e Irlanda (26).

Foto de portada: @lospumas7arg