Estudiantes cortó el invicto de Godoy Cruz y dio un paso clave en la Copa de la Liga

El Pincha ganó 2-1 en Mendoza ante el Tomba, que jugó con mayoría de suplentes.

03 de marzo de 2024

ESTUDIANTES sigue firme hacia los cuartos de final de la Copa de la Liga: le ganó 2-1 a Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas y se ubica segundo en la zona B, con 18 puntos, solo a uno de su rival, que suma 19.

El Pincha golpeó de entrada en el partido tras un error de Brian Salvareschi capitalizado por Edwuin Cetré, quien le sirvió el gol al chileno Javier Altamirano, a los dos minutos de juego.

Posteriormente, el visitante fue superior y supo manejar bien las contras con la conducción de los zurdos Tiago Palacios y Javier Altamirano. Así llegó el segundo tanto: el ex Huachipato habilitó al enganche de la selección uruguaya sub 23, que definió cruzado y la pelota pegó en el palo e ingresó.

El resumen del partido

Godoy Cruz 1 Estudiantes 2 highlights

En el segundo tiempo, Daniel Oldrá mandó a la cancha a Lucas Arce y Tomás Conechny, que le cambiaron la cara. Tras avisar en reiteradas ocasiones, el local descontó con un derechazo cruzado de Facundo Altamira, que entró con algo de complicidad del arquero Matías Mansilla.

Imagen Javier Altamirano convirtió su primer gol en Estudiantes. Foto: Prensa Estudiantes

El Tomba, con el ingreso de Hernán López Muñoz, dominó la pelota pero no las ocasiones: la más clara llegó con el tiempo cumplido, cuando Nahuel Ulariaga conectó al gol, pero la acción fue anulada por una clara mano previa del delantero.

Con el resultado final, aunque sigue líder, el conjunto mendocino perdió su invicto en el torneo y recibió sus primeros dos goles, con la salvedad de que Franco Petroli, habitiual arquero titular, fue suplente. El León todavía no perdió y se ilusiona a días de la final de la Supercopa Argentina con River.