Vélez terminó sus amistosos en Uruguay con un triunfo sobre Belgrano

El equipo de Gustavo Quinteros ganó 1-0 por un tanto en el primer tiempo de Lenny Lobato.

17 de enero de 2024

VÉLEZ logró este miércoles un triunfo por 1-0 ante Belgrano, en su última presentación en la Serie Río de la Plata y en la que estaba en juego la Copa Jonathan Ramis. El tanto de la victoria lo convirtió el juvenil Lenny Lobato a los 24' del primer tiempo, al empujar a la red la asistencia de Braian Romero tras un pase de Franciso Pizzini.

En esa primera mitad fue superior el Fortín y Lobato se convirtió en el futbolista más destacado, a base de desbordes por la izquierda como el que le sirvió a Romero para un cabezazo que conjuró Nahuel Losada, o la pelota que no pudo puntear bien para hacer el segundo luego del rebote por un remate de Romero.

Porel lado del Pirata, lo mejor fue un tiro libre de Ulises Sánchez, de derecha, que se fue apenas desviado.

En la segunda mitad los cordobeses tuvieron otra actitud, más agresiva, y de ese modo metieron atrás al conjunto de Liniers, que no obstante contó con chances para ampliar la ventaja.

A los 5', Leonardo Jara salvó sobre la línea un cabezazo de Lucas Passerini por arriba del arquero debutante Tomás Marchiori tras un pelotazo frontal que el delantero capturó entre los dos centrales.

A los 15', Losada salvó un disparo de Romero tras muy buena asistencia de Ordóñez y la siguiente jugada fue un córner de Claudio Aquino de rastrón y José Florentín pateó de derecha apenas desviado.

A los 23' lo tuvo Abiel Osorio de cabeza y a los 24' hubo una clarísima para los dirigidos por Guillermo Farré con un disparo en el palo de Francisco González Metilli. Lo último fue 10 minutos más tarde, con el zurdazo de Osorio que reventó la base del poste de Losada.