Clásico de Rosario: Russo y Heinze, las dos caras de la moneda

Uno sigue sin perder, el otro sin ganar en el partido que paraliza a una ciudad.

Por Silvio Maverino ·

02 de octubre de 2023

ROSARIO CENTRAL venció a Newell´s Old Boys por 1 a 0, de local, con un golazo de tiro libre de Ignacio Malcorra, a los 40 minutos del complemento.

El técnico de Central, Miguel Ángel Russo sigue invicto en el clásico de Rosario y extendió un increíble registro: dirigió once veces, en seis ocasiones superó a la Lepra y empató las cinco restantes.

Su primer encuentro ocurrió el 23 de noviembre de 1997, cuando el Canalla goleó 4 a 0, en un encuentro que no terminó, ya que Newell's se quedó con seis jugadores cuando faltaban 25 minutos. El resto de los triunfos llegaron en el Clausura 2003 (3-0), Inicial 2013 (2-1), Final 2014 (1-0) y Transición 2014 (2-0), mientras que los empates tuvieron lugar en el Clausura 1998 (0-0), Apertura 2003 (1-1), Clausura 2004 (0-0), Clausura 2009 (1-1) y Liga Profesional 2023 (0-0).

1130/09/2023Copa de la Liga 2023Rosario Central1 - 0Newell´sGanó

En contrapartida, Gabriel Heinze aún sigue sin poder vencer a Rosario Central con un empate y cuatro derrotas. En su paso como jugador de la institución, su debut fue en la caída 4-0, el día que dirigió su primer clásico Miguel Russo en 1997. En su segundo ciclo en la institución perdió 2-1 en el Inicial 2013 y 1-0 en el Final del año 2014. Ya como entrenador igualó el 9 de abril y perdió el 1 de octubre de 2023.