De un gol agónico a sus malos números como DT: cómo le fue a Lucas Pusineri ante Boca

El entrenador tendrá su debut en Tigre como visitante en la Bombonera.

Por Silvio Maverino ·

03 de septiembre de 2023

La aparición inolvidable de Lucas Pusineri, no sólo en el equipo titular, sino en el área de Boca, a los 42 minutos del segundo tiempo más sufrido de los últimos años en Alsina y Cordero, le comenzó a entregar a Independiente su último título a nivel local en el Apertura 2002.

En la anteúltima fecha, tras una derrota ante Banfield que puso al Xeneize en carrera, se venía otra cachetada, que enfriaba la caldera de Avellaneda y dejaba el título a pasitos de La Boca. Y entonces, a tres minutos del final, para desanudar la garganta, empató San Lucas. Atrás, vino la goleada a San Lorenzo y la tan postergada ovación al Tolo Gallego.

Como jugador, Pusineri anotó uno de los goles más celebrados del hincha de Independiente y amargó un título de Boca.

La historia como entrenador, por ahora, es bastante diferente. En sus cuatro encuentros ante el Xeneize nunca pudo llevarse la victoria.

Su primer partido tuvo lugar al frente del Rojo por la Superliga en enero de 2020. En lo que fue apenas su segundo juego como director técnico del club (había debutado ante River), empató sin goles en condición de visitante. Ya en diciembre volvieron a cruzarse, ahora en Avellaneda, con victoria visitante por 2-1. Finalmente, como DT de Atlético Tucumán visitó dos veces la cancha de Boca con sendas derrotas: 2-1 en 2022 y 1-0 en 2023.

Por otra parte, al tomar los 34 rivales que tuvo como orientador táctico en Argentina (al frente de Independiente y Atlético Tucumán), River y Boca son los rivales que más veces enfrentó (4) sin haberles ganados jamás. ¿Podrá cortar la racha en su estreno con Tigre?