La maldición de Boca en los penales con Sarmiento

El Xeneize arrastra una histórica racha adversa desde los 12 pasos contra el Verde de Junín.

27 de agosto de 2023

BOCA cayó este domingo en Junín con Sarmiento por 1 a 0, por la Copa de la Liga, y de este modo perdió un invicto de 12 partidos.

A los 42 minutos del segundo tiempo tuvo la chance de empatar a través de un penal que ejecutó Darío Benedetto, pero que detuvo el arquero José Devecchi, figura del partido gracias a esa acción.

José Devecchi ataja el penal de Darío Benedetto.

Desde los 12 pasos, el Xeneize arrastra una racha negativa contra el Verde de Junín: los últimos 3 ejecutados fueron atajados.

El primero,en 1982, por el Torneo Metropolitano, cuando Sarmiento le ganó 2 a 1 a Boca y Juan Carlos Benítez contuvo el tiro de Ariel Krasouski. Esa había sido la única vez, hasta este domingo, que el cuadro de Junín le había ganado al de La Ribera.

En 2022, Sebastián Meza le atajó otro a Marcos Rojo, que en ese mismo choque se rompió los ligamentos, la lesión que lo dejó afuera durante mucho tiempo y de la cual se recuperó hace poco. El encuentro finalizó con triunfo para Boca por 1 a 0.