Defensa y Justicia y Lanús jugaron un partidazo en Florencio Varela

El equipo dirigido por Frank Kudelka comenzó ganando por 2-0, pero el Halcón lo empató en el tramo final del encuentro y casi se lleva la victoria.

09 de julio de 2023

DEFENSA Y JUSTICIA y LANÚS empataron por 2-2 en un partido electrizante, por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, que dejó mejor parado al equipo de Florencio Varela en su remontada, tras ir perdiendo por dos goles de diferencia.

En la previa, Morales fue alcanzado por un proyectil en el rostro que puso en suspenso el inicio del partido. Finalmente, el arquero de Lanús se recuperó, pero lo sucedido implicará la clausura de la tribuna local por decisión de Aprevide.

Pedro De La Vega y Franco Orozco convirtieron para Lanús, mientras que el arquero Lautaro Morales, en contra, tras un rebote en un remate de Nicolás Uvita Fernández, y Nazareno Colombo anotaron para el local.

Durante el primer tiempo, Defensa ya había tenido una gran chance mediante un penal que Uvita Fernández convirtió, pero fue anulado por revisión del VAR al constatarse que el delantero había tocado la pelota dos veces con los pies.

Y a falta de cinco minutos, el Halcón acarició la victoria con el remate de Santiago Solari que dio en el travesaño.

En un duelo clave por la clasificación a la Copa Libertadores, Defensa alcanzó los 40 puntos y Lanús llegó a los 41. Ambos están debajo de la línea del líder River (54), Talleres (44) y San Lorenzo (43).