BANFIELD, TRIUNFO AGÓNICO Y PUNTA EN SOLEDAD

Derrotó 2-1 a Gimnasia con un gol de Jesús Dátolo de penal, en la última jugada del partido, y quedó en lo más alto de la Zona Campeonato B.

21 de diciembre de 2020

Banfield tuvo que luchar hasta el último instante para ganarle a Gimnasia. Cuando parecía que repartían los puntos y se jugaba el 5° minuto de adición, Mauricio Asenjo fue derribado dentro del área y el árbitro Darío Herrera sancionó un penal que Jesús Dátolo cambió por gol.

Imagen Agustín Fontana, uno de los goleadores de la Copa Diego Maradona con 4 tantos
Agustín Fontana, uno de los goleadores de la Copa Diego Maradona con 4 tantos

Agustín Fontana, uno de los goleadores de la Copa Diego Maradona con 4 tantos, había abierto la cuenta al minuto de juego. El empate parcial llegó a través de Matías García a los 3 minutos de la segunda parte. Marcelo Weigandt vio la tarjeta roja en el Lobo por una dura entrada sobre Agustín Urzi.

Imagen Banfield y un triunfo que vale la punta en soledad
Banfield y un triunfo que vale la punta en soledad

Con esta victoria, el equipo de Sanguinetti quedó como único puntero de la Zona Campeonato B y dio un gran paso en su objetivo de llegar a la final. En la próxima fecha visitará a Colón. El Lobo, mientras tanto, quedó relegado con 3 puntos y necesita ganarle en la próxima fecha a Talleres para seguir en carrera.