Juegos Panamericanos

Augusto Servello se subió al podio en esgrima

El argentino ganó la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

31 de octubre de 2023

AUGUSTO SERVELLO obtuvo este martes la medalla de bronce en la modalidad florete individual masculino de la esgrima de los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

El misionero de 22 años cayó en una de las semifinales con el estadounidense Nick Itkin, actual subcampeón mundial, por un amplio 15-4.

"Itkin es más alto y tenía que encontrar la distancia. Él es una inminencia, hoy no pude estar a su nivel. Compitió muchísimo mejor que yo. Me faltó un poquito más, tampoco estoy lejos" expresó el argentino en declaraciones a TyC Sports.

En la etapa clasificatoria, por el grupo C, Servello cayó en el primer lance ante el puertorriqueño Carlos Padua Rodríguez (4-5) y luego se recuperó ante el chileno Gustavo Alonso Alarcón (5-4).

En el tercer combate, el misionero, ganador de la medalla de oro en esta misma división en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022, perdió por 5-2 con el canadiense Blake Broszus.

Servello venció en el cuarto lance al colombiano Jorge Murillo Díaz por 5-3 y luego perdió con el brasileño Guilherme Amaral, por 2-5.

Ya en tabla de 16, el misionero superó en forma ajustada al bonaerense de Lomas de Zamora, Nicolás Marino, por 15-14.

En cuartos de final, el medallista argentino consiguió su triunfo más convincente de la jornada, al doblegar al local Leopoldo Alarcón Román, por 15-7.

La medalla de oro quedó para el estadounidense Itkin, quien derrotó en la final a su compatriota Miles Chamley, por 15-6.

FOTO DE PORTADA: @DeportesAR