El poder de gol de Robert Lewandowski

El Polaco extendió una racha que ya acumula 13 temporadas consecutivas.

Por Silvio Maverino ·

29 de abril de 2024

Con hat-trick de Robert Lewandowski, Barçelona venció en su cancha a Valencia por 4-2 en la 33ª jornada de la Liga y recuperó la segunda posición del campeonato español.

Con 73 unidades, el Barça supera de nuevo en la tabla al Girona (3º, 71 puntos), pero cuenta con once menos que el líder Real Madrid (84) cuando tan sólo restan cinco jornadas y por tanto quince puntos en juego.

En Montjuic, Fermín López abrió el marcador (22) pero Hugo Duro empató tras una mala salida de Marc André Ter-Stegen (27) y, diez minutos después, Pepelu adelantó al Valencia (38) desde el punto de penal. En la segunda mitad Lewandowski acudió al rescate de los suyos, con dos goles de cabeza (49 y 82) y otro de falta directa (90+3).

El polaco marcó su primer triplete en La Liga y el segundo con el elenco Culé. El primero fue contra Viktoria Plzeň en la Liga de Campeones en 2022.

Además, llegó a 15+ goles en sus últimas trece ligas disputadas: 3 con Borussia Dortmund y 8 con Bayern Munich en la Bundesliga y las dos que disputó en España. La última vez que no alcanzó esa cifra ocurrió en su primer torneo con la camiseta del Dortmund en el curso 2011-2013.