Eliminatorias Sudamericanas

Colombia se hizo fuerte en Barranquilla y venció a Venezuela

Los Cafeteros vencieron 1-0 en un arduo encuentro y arrancaron las eliminatorias con una sonrisa.

07 de septiembre de 2023

COLOMBIA tuvo un arranque de ensueño. En la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas, hizo pesar la localía y venció a Venezuela en el Metropolitano Menéndez 1-0. El gol fue convertido por Rafael Santos Borré.

El partido se desarrolló de una forma clara: el Cafetero tuvo el dominio de pelota la mayor parte del tiempo, pero enfrente se encontró con un muy ordenado e inteligente rival, que no le dejó espacios y se cerró apostando al contrataque.

Sin embargo, todo lo logrado en el primer tiempo se vino abajo en 60 segundos. Al minuto del primer tiempo, Borré conectó un centro de Jhon Arias y con un gran cabezazo puso el 1-0 con el que el Tricolor se llevó los primeros tres puntos de cara al Mundial 2026.

Cabe destacar que ambos equipos fueron dirigidos por entrenadores argentinos. Néstor Lorenzo estuvo al mando del local, mientras que el Bocha Batista dirigió la Vinotinto.

FOTO DE PORTADA: Conmebol