Copa Argentina

Defensa y Justicia es el primer clasificado a octavos de final

El Halcón derrotó 1-0 a Centro Español en la cancha de Gimnasia y Esgrima La Plata y avanzó en la Copa Argentina.

19 de julio de 2023

DEFENSA Y JUSTICIA venció ajustadamente y con mucho esfuerzo 1 a 0 a Centro Español, que milita en la Primera D, para avanzar a los octavos de final de la Copa Argentina.

El encuentro, el primero de los correspondientes a los 16avos de final del torneo federal, se llevó a cabo en el estadio Juan Carmelo Zerrillo, de Gimnasia y Esgrima La Plata, y el mediocampista Rodrigo Bogarín marcó el único tanto del "Halcón" de Florencio Varela en la parte final.

Tras el gol de Defensa, Centro Español salió en búsqueda del empate y, pese a jugar con diez por la expulsión de Ezequiel Gayoso a los 27 minutos por doble amarilla, intentó la "heroica" y apuró al equipo de Varela.

Se llegó al final, con el merecido pero sufrido triunfo de Defensa y Justicia ante un aguerrido y luchador Centro Español, que vendió cara la derrota y se retiró de la Copa Argentina con mucha dignidad.

Defensa y Justicia se medirá en los octavos de final con el vencedor del cruce entre Banfield y Estudiantes de Río Cuarto, que jugarán el jueves 3 de agosto venidero.