Argentinos en Río

Los Pumas Seven vencieron a Brasil

El equipo argentino batió al local por 31-0 y clasificaron a cuartos de final, donde a las 18 enfrentarán a Gran Bretaña. VIDEO / SONIDO AMBIENTE

10 de agosto de 2016
Imagen Imhoff, en plena acción
Imhoff, en plena acción
Luego de la jornada de ayer, donde vencieron a Estados Unidos y cayeron ante Fiji, los Pumas Seven estaban obligados a ganarle a Brasil para asegurarse su clasificación a cuartos de final. El equipo no defraudó, se impuso con un contundente 31-0 y se metió en la siguiente etapa.

El trámite

A los 4 minutos del primer tiempo, luego de una gran jugada colectiva, con mucha paciencia, Axel Muller apoyó el primer try del partido. Sobre el final de la primera mitad, luego de una gran presión, los dirigidos por Santiago Gómez Cora consiguieron un scrum a 5 metros del in goal rival, que derivó en el try de Gastón Revol, convertido por él mismo. En la última jugada, recuperaron tras la salida y Santiago Álvarez apoyo cerca de la bandera. Con la conversión de Revol, la primera mitad terminó 19-0.

El segundo tiempo comenzó muy disputado. Faltando 3 minutos, una buena jugada del capitán Revol derivó en una habilitación a Germán Schulz, que con una larga corrida solitaria terminó apoyando un nuevo try, convertido por Revol. Tras recuperar la salida, un buen kick de Juan Imhoff dejó solo a Nicolás Bruzzone (que entró al plantel por las lesiones de Rojas y Etchart) que apoyó un nuevo try, para sentenciar el 31-0 final.

5 Try de Los Pumas imperdibles. from El Gráfico Videos on Vimeo.

Cómo sigue

Por la victoria de Fiji sobre Estados Unidos, los Pumas quedaron en el segundo puesto del Grupo A, por lo que su rival en cuartos de final será Gran Bretaña, líder del Grupo C. El partido será a las 18 y el ganador se cruzará en semifinales con el vencedor entre Sudáfrica y Australia.