Rugby

Triunfazo de los All Blacks por el Rugby Championship

En un partido increíble, Nueva Zelanda ganó después de tres partidos perdidos

13 de agosto de 2022

Por la segunda fecha del Rugby Champioship, los All Blacks ganaron un partidazo ante los Sprignboks por 35-23, obteniendo una victoria después de tres derrotas consecutivas. Con este triunfo no solamente se mantienen vigentes en el torneo que está defendiendo, sino que le da a su coach Ian Foster un poco de respiro, dado que la suerte de este resultado iba a significar su continuidad

El primer tiempo fue una muestra histórica de lo que son los All Blacks que no atravesaban una racha tan negativa desde 1998, porque con dos tries en 7 minutos (marcados por Cane y Taukei'aho), más el penal de Mo'unga iban ganando por 15 a 0 a las 35 minutos. Pero 6 minutos le bastaron a los Springboks para ponerse en partido con un try de Am con gol de Pollard, y un penal también convertido por Pollard, culminando el primer tiempo con un resultado parcial de 15 a 10.

Todo daba a entender que el segundo tiempo iba a ser un trámite peleado. Y por supuesto que lo fue, porque además de ofrecer un espectáculo inolvidable,el resultado cambio de manos en más de una vez. Un penal de Pollard a los 5 minutos acercaba más el resultado de Sudáfrica, pero a los 9 minutos Mo'unga amplió un poco el marcador para los últimos campeones. Un nuevo penal de Mo'unga parecía que iba a definir el partido pero en una ráfaga de minutos, el local le recordó a Nueva Zelanda el sensible momento que están viviendo: a los 19' Mapimpi anotó un try producto de un error de la defensa, y Pollard convirtió para poner a un punto la diferencia, 20-21. A los 26 minutos, producto de un foul Barrett fue amonestado en All Blacks y Pollard convirtió un penal para liderar por primera vez el partido por 23 a 21. Parecía que la diferencia de poderío quedaría del lado de los locales, pero las arremetidas de Havili y Barrett a los 35' y 40' más las conversiones de Mo'unga definieron el partido para los últimos campeones en un partido más que vibrante.

La próxima fecha del Rugby Championship para los dos equipos será el próximo sábado 26 de agosto: Sudáfrica jugará de visitante contra Australia y los All Blacks van a recibir a Los Pumas