Córdoba Open

TRIUNFAZO DE BÁEZ ANTE GARÍN

El bonaerense, uno de los tenistas argentinos con mayor proyección en el circuito, se anotó esta noche una rutilante y enorme victoria ante el chileno por 4-6, 6-1 y 6-1, para avanzar a los cuartos de final del Córdoba Open.

03 de febrero de 2022

Báez, nacido en San Martín hace 21 años y ubicado en el puesto 77 del ranking mundial de la ATP, venció al chileno Garín (18), tras 2 horas y 9 minutos de juego, con una nivel de jerarquía y autoridad que asombran por la escasa carrera profesional del promisorio tenista argentino.

Báez obtuvo su mejor triunfo desde que es profesional, superó a Garín, top 20, quien debutaba esta noche en el certamen y era favorito a lograrlo, para afirmarse como la máxima promesa del tenis nacional.

En los cuartos de final, Báez jugará con el chileno Alejandro Tabilo (144), quien en el último cotejo de la jornada y los octavos de final, derrotó al español Carlos Taberner (105) por 6-2 y 6-4.

Previamente, en el primer partido del día, el español Albert Ramos Viñolas (44) le ganó al peruano Juan Pablo Varillas (129) por 6-4, 2-3 y lesión del jugador sudamericano.

A continuación se definió el rival de Ramos Viñolas en los cuartos de final, en el cruce que el italiano Lorenzo Sonego (23) le ganó al español Roberto Carballés Baena (76) por 4-6, 7-6 (7-1) y 6-2.

Mañana será el turno de los cuartos de final y ya tenían el pasaje a esa instancia, otros dos argentinos: el porteño Diego Schwarztman (14) y cordobés Juan Ignacio Londero (139).

Schwartzman, primer preclasificado, que ayer superó en los octavos de final del certamen al bonaerense Juan Pablo Ficovich (230), por un contundente 6-3 y 6-2, se medirá con el colombiano Daniel Galán (127), quien superó al español Jaume Munar (88) por 6-2, 3-6 y 6-1.

En tanto el cordobés Londero, ganador de edición 2019 del torneo, venció en la víspera al español Pedro Martínez (61), por 6-3 y 7-6, luego de una hora y 40 minutos de lucha, y confrontará mañana ante el serbio Nikola Milojevic, quien venció al platense Tomás Martín Etcheverry (128) por 6-3 y 7-6 (7-3).

La cuarta edición del ATP 250 de Córdoba se lleva a cabo en canchas de polvo de ladrillo en las instalaciones del estadio Mario Alberto Kempes y reparte un total de 493.875 dólares en premios.

FOTO DE PORTADA: CÓRDOBA OPEN