Varios

Histórico: Mía Mainardi ganó la primera medalla en salto para Argentina

La gimnasia artística nacional nunca antes había logrado subir al podio en un Mundial de la categoría.

01 de abril de 2023

Un día histórico para el deporte argentino. Mía Mainardi ganó la primera medalla de oro en salto y es campeona mundial junior en Antalya, Turquía.

La joven, de 14 años, obtuvo con sus dos saltos una nota media de 13,383 puntos, calificación que le valió el título. El primero fue valorado con 13,633, el mejor salto de toda la final, y el segundo con 13,133.

Mainardi consiguió un logro inédito con su campeonato: nunca antes una delegación argentina había ganado una medalla en un Mundial de la categoría.

El podio lo completaron la italiana July Marano, con 13,266, y la francesa Ming van Eijken, con 13,000.

Imagen Mía Mainardi, campeona mundial junior
Mía Mainardi, campeona mundial junior

La gimnasta de River Plate, entrenada por Mariano Pochini, ya había hecho historia el viernes, al lograr el quinto puesto por equipos y, además, clasificarse a la final del all around, salto y paralelas.

Mainardi es una de las joyitas del deporte nacional. Ya había sido campeona del concurso completo, oro en salto y en suelo en los Juegos Sudamericanos de la Juventud de Rosario 2022.