Varios

Juegos Odesur: Argentina cosechó sus dos primeras medallas de oro

La delegación albiceleste consiguió en el día de ayer sus primeras preseas doradas , a través de las nadadoras Macarena Ceballos y Andrea Berrino.

03 de octubre de 2022

Además las nadadoras argentinas sobresalieron en la pileta del Centro Acuático Nacional, con Ceballos en los 100 metros pecho femenino donde ganó la final con un tiempo de 1 minuto, 8 segundos y 17 centésimas.

Por su parte, en los 50 metros espalda femenino, Berrino hizo un tiempo de 28 segundos con .67 centésimas en la final.

Mientras que Lucia Milagros Gauna, Agostina Ariadna Hein, Delfina Verónica Dini y Malena Santillán alcanzaron la medalla de plata en la posta de 4x200 libre, con un tiempo de 8:19.19. El ganador fue el cuarteto de Brasil (8:09.77) y tercero quedó Colombia (8:20.14).

En tanto que Malena Santillán logró la, medalla de bronce en los 800 metros libres de natación con un tiempo de 8 minutos, 43 segundos y 72 centésimas, por detrás de la brasileña Gabrielle Goncalves Roncatto (oro, con 8:36,07) y la chilena Kristel Ariane Kobrich Schimpl (plata, con 8:37,14).

La ciclista Agustina Apaza también fue medalla de plata en mountan bike con el segundo puesto en la prueba de Cross country olímpico con un registro de 01:29.20.

El resto del podio fue para Brasil: Raiza Goulao (medalla dorada, con 01:28.25) y Hercilia Ferreira (medalla de bronce, con 01:29.50).

Y finalmente el patinador marplatense Ken Kuwada fue medalla de bronce en el sprint 1000 metros de la disciplina del Patín Carrera verificó TyC Sports.

Kuwada, de 27 años, empleó un tiempo de 1m. 25s. 37/100, por debajo del colombiano Andrés Jiménez Torres (1m. 24s. 95/100) y del chileno Hugo Ramírez (1m. 25s. 11/100).

FOTO DE PORTADA: @PrensaCOA