Deporte motor

Max Verstappen festejó en Canadá y domina la F1

El piloto neerlandés se quedó con el Gran Premio celebrado en Montreal y suma seis victorias en nueve fechas del calendario de la máxima competencia del automovilismo mundial.

19 de junio de 2022

El circuito "Gilles Villeneuve" fue la cita del gran circo de la Fórmula 1 este fin de semana y fue el campeón Max Verstappen, quien largó desde la pole position y se impuso en el Gran Premio de Canadá, aguantando muy bien la presión del español Carlos Sainz, quien finalizó segundo, y el británico Lewis Hamilton que terminó en la tercera colocación.

En una carrera muy estratégica, con varias 'interrupciones', el neerlandés supo mantenerse en el primer lugar pese a tener neumáticos más gastados y cosechó su 26º triunfo en la Fórmula 1. Sainz intentó hasta el final arrebatarle la posición, pero la velocidad del Red Bull pudo más y finalmente la victoria se la volvió a llevar el actual campeón de la categoría que ya tiene 49 puntos de ventaja en la actual temporada del Mundial sobre Charles Leclerc, quien hoy pudo remontar hasta quedarse con la quinta posición.

Verstappen estableció un tiempo total de 1h. 36m. 21s. 757/1000 para recorrer los 70 giros previstos. El madrileño Sainz, quien todavía no consiguió triunfos en sus 150 carreras en la máxima categoría automovilística, llegó como escolta a 993/1000, además de haber reunido un punto adicional para el torneo, tras haber marcado el récord de vuelta con un tiempo de 1m. 15s. 749/1000.

El siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) regresó al podio, tras ocho competencias (había sido tercero en el inaugural Gran Premio de Bahrein), y finalizó a 7s. 006/1000.

El también inglés George Russell (Mercedes) culminó cuarto a 12s. 313/1000, mientras que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) protagonizó una elogiable recuperación y finalizó quinto a 15s. 168/1000, después de haber largado en la penúltima colocación, por la penalidad que supuso tener que cambiar la unidad de potencia del vehículo número 16 pintado de color rojo.

“Fuimos los más rápidos. Fuimos muy fuertes en carrera. Si el auto de seguridad no hubiera aparecido, el triunfo no hubiese sido tan ajustado”, remarcó Verstappen, una vez concluido el Gran Premio canadiense.

La décima escala del Mundial de la Fórmula 1 se llevará a cabo el domingo 3 de julio en el trazado de Silverstone (5.141 metros de extensión) con el Gran Premio de Gran Bretaña.

Posiciones del Mundial de Conductores: Verstappen 175 puntos; Pérez 129; Leclerc 126; Russell 111; Sainz 102; Hamilton 77; Norris 50; Bottas 44; Ocon 39; Alonso 22; Gasly 16; Ricciardo y Magnussen 15; Vettel 13; Tsunoda 11; Stroll, Albon y Zhou 3

Mundial de Constructores: Red Bull 304 puntos; Ferrari 228; Mercedes 188; McLaren 65; Alpine 61; Alfa Romeo 47; Alpha Tauri 27; Aston Martin 16; Haas 15; Williams 3.

Foto de Portada: Clive Rose (Getty Images North America / Vía AFP)