Premier League: Julián Álvarez le ganó el duelo a Dibu Martínez

En el cruce entre campeones del mundo, Manchester City venció 3-1 a Aston Villa.

12 de febrero de 2023

Con el ingreso de Julián Álvarez en el entretiempo, Manchester City derrotó 3-1 a Aston Villa, que contó con Emiliano ‘Dibu’ Martínez, en el encuentro que cerró el segmento dominical de la 23ra. Fecha de la Premier League del fútbol británico.

En el estadio Etihad, el conjunto local liquidó la historia en la primera mitad. A los 4m., el español Rodrigo Moreno, mediante un cabezazo, abrió la cuenta.

Sobre los 39m., el marplatense Martínez, campeón mundial en Qatar 2022 con el seleccionado argentino, no pudo cubrir adecuadamente un centro rasante del noruego Erling Haaland y el toque del alemán Ilkay Gundogan representó el 2-0.

Y a los 46m., el argelino Riyad Mahrez estableció el 3-0 parcial, mediante un tiro penal.

Ya en la segunda parte, el conjunto visitante descontó mediante una aparición de Ollie Watkins (16m.).

Julián Álvarez ingresó para el City en la segunda etapa, en sustitución de Haaland.

Con este éxito, el conjunto de Guardiola quedó tres puntos por debajo de Arsenal, al que enfrentará este miércoles, en Londres, en un partido pendiente de la decimosegunda jornada.

FOTO DE PORTADA: PAUL ELLIS / AFP