Copa de Francia: Facundo Medina anotó en el triunfo de Lens

El defensor argentino marcó el segundo gol en la victoria 3-1 de su equipo ante Brest en condición de visitante.

22 de enero de 2023

FACUNDO MEDINA fue protagonista en el fútbol francés. El defensor argentino marcó un gol de cabeza en el triunfo 3-1 de Lens ante Brest, club en el que atajó su compatriota Joaquín Blázquez, para pasar de ronda en la Copa de Francia.

Medina anotó el segundo gol a los 30 minutos de la primera parte, el galo Wesley Said abrió el marcador (5m. PT) y su compatriota Adrien Tomasson (37m. PT) sentenció el partido; el delantero argelino Islam Slimani (19m. PT) descontó para el local.

Con la victoria Lens pasó a los octavos de final de la Copa de Francia que tiene como defensor del título a Nantes, que hoy venció por penales a Tahon por 4-2, en partido que terminó igualado sin goles.

Otros resultados de los dieciseisavos de la jornada de Copa de Francia, fueron los siguientes: Belfort 1 (3) -Annecy 1 (4); Le Puy 0 (3)-Vierzon 0 (5); Lille 2 -Pau 0; Niort 0 -Auxerre 4; Tahon 0 (2)-Nantes 0 (4) y Brest 1-Lens 3.

Los dieciseisavos de final de la Copa de Francia tuvieron estos partidos:

Viernes: Olympique de Marsella 1-Rennes 0

Sábado: Chambery 0-Lyon 3; Bastia 1 (1)-Loirent 1 (4); Chamalieres 0-París 4; Grasse 0 (4)-Rodez 0 (5); Les Herbiers 0-Reims 3, Plabennec 0-Grenoble 1; Toulouse 2-Ajaccio 0 y FCOSK 0-Angers 1

Domingo: Belfort 1 (3)-Annecy 1 (4); Le Puy 0 (3)-Vierzon 0 (5); Lille 2-Pau 0; Niort 0-Auxerre 4; Tahon 0 (2)-Nantes 0 (4); y Brest 1-Lens 3

Este lunes cerrará la fase de dieciseisavos de final desde las 16.45 (hora argentina), el encuentro que animarán Pays de Cassel y París Saint Germain, que no contará con la presencia del astro rosarino Lionel Messi, campeón mundial en Qatar 2022.

Hasta el momento clasificaron a octavos de final del campeonato: Olympique Marsella, Olympique Lyon, Lorient, París, Rodez, Reims, Grenoble, Toulouse, Angers, Annecy, Vierzon, Lille, Auxerre, Nantes (defensor del título), y Lens.