Lionel Messi

MESSI, EL GRAN CANDIDATO AL BALÓN DE ORO

La Pulga va por el 7ª galardón en su carrera. La ceremonia será el 29 de noviembre en París.

12 de octubre de 2021

Lionel Messi, campeón de la Copa América con la Selección Argentina y ahora jugador de Paris Saint Germain, es el gran favorito a quedarse con el Balón de Oro que entrega cada temporada la revista francesa France Football. La ceremonia será el 29 de noviembre en París.

Más allá del ansiado título con la Selección, Messi ganó la Copa del Rey con Barcelona y sumó una nueva Bota de Oro, tras marcar 30 tantos en La Liga.

Según informó la publicación francesa L'Equipe, el otro máximo candidato es Jorginho, que ganó la Eurocopa 2020 con la "Azzurra" y la Champions League con Chelsea.

Imagen Messi, en la tapa de L'Equipe
Messi, en la tapa de L'Equipe

Más atrás aparecen Cristiano Ronaldo (se quedó con dos títulos con Juventus, de Italia, antes de pasar a Manchester United); Karim Benzema (Real Madrid) y el goleador Robert Lewandowski, de Bayern Munich.

A Lewandowski lo impulsa el premio que le dio la UEFA como mejor jugador europeo de la temporada; mientras que Benzema acaba de ganar la Liga de las Naciones con su seleccionado.

Messi es el máximo ganador histórico del galardón, con seis, seguido de Cristiano Ronaldo, con cinco.