Eurocopa

FRANCIA Y PORTUGAL EMPATARON EN UN PARTIDAZO

Fue 2-2 en el Púskas Aréna de Budapest por la tercera fecha del Grupo F de la Eurocopa. Ambos equipos avanzaron de ronda. Goles por duplicado de Cristiano Ronaldo y Benzema.

23 de junio de 2021

A los 27 minutos el árbitro español Antonio Mateu Lahoz marcó penal para Portugal por un puñetazo sin intención de Lloris sobre Danilo Pereira.

Cristiano Ronaldo cruzó el derechazo y abrió el marcador con un potente disparo.

Lahoz compensó del otro lado con un nuevo penal. El árbitro español no dudó a los 45 minutos cuando Mbappé cayó en el área portuguesa tras un agarrón de Semedo.

Karim Benzema también disparó cruzado con su botín derecho, Rui Patricio eligió el otro costado y Francia estampó la igualdad.

El propio delantero de Real Madrid dio vuelta el marcador a los dos minutos del segundo tiempo cuando definió cruzado con calidad después de un pase preciso de Pogba, a la espalda de Ruben Dias.

Imagen Karim Benzema acaba de cruzar su derechazo para dar vuelta la historia en Budapest. Foto: @EURO2020

Portugal tuvo otro penal a su favor antes de la hora de juego. Cristiano metió un centro desde la izquierda, la pelota dio en la mano de Jules Kounde y Lahoz no volvió a dudar.

Ronaldo cruzó nuevamente el disparo, como en el primer penal, y superó una vez más a Hugo Lloris, que eligió el otro sector.

Francia respondió del otro lado diez minutos después, cuando Pogba probó suerte desde afuera. Su remate terminó dando en el poste después de una brillante salvada de Rui Patricio, posiblemente la mejor de la Euro.

Con esta igualdad ambos equipos avanzaron de ronda en la Eurocopa. Francia ganó su grupo y chocará con Suiza mientras que Portugal terminó tercero y ahora jugará con Bélgica.