Superclásicos

Cómo quedaron todos los historiales del Superclásico Boca-River

El Xeneize se impuso 3-2 por los cuartos de final de la Copa de la Liga. El desglose completo de los partidos, las rojas y los penales entre las dos camisetas más importantes del país.

Por Silvio Maverino ·

21 de abril de 2024

RIVER y BOCAprotagonizaron la edición 262 del Superclásico del fútbol argentino en el Estadio Mario Kempes de Córdoba por los Cuartos de final de la Copa de la Liga 2024.

Miguel Merentiel marcó dos tantos, a los 46 minutos del primer tiempo y a los 21 del complemento, y Edinson Cavani, a los 17 del segundo tiempo, para el ganador, mientras que Miguel Borja, a los 9 minutos de la primera etapa, señaló el 1-0 y Paulo Díaz descontó a los 51 del complemento.

El historial favorece a Boca por 6 partidos (92 a 86), si se toman todos los encuentros por los puntos de la historia (era amateur y profesional). Los de la Ribera también cuenta con una ventaja de ocho partidos en Liga durante la era Profesional tras ganar 75, empatar 63 y perder 67 en 205 enfrentamientos.

En la cancha de Boca (inaugurada en 1940) disputaron 105 partidos, de los cuales el local ganó 47, la visita 22 y 35 terminaron en empate.

Por su parte, en la de River (1938) disputaron un total de 106 encuentros, con 42 triunfos de la Banda Roja, 29 del Azul y Oro, mientras que lso 35 restantes fueron empate.

CAMPO NEUTRAL

En campo neutral, disputaron a lo largo de la historia 15 partidos, con amplia ventaja de River: ganó 8, perdió 3 y empataron los 4 restantes, el anterior en la Copa Argentina con triunfo Xeneize por penales.