Los jugadores más jóvenes en debutar en la historia de Vélez

El juvenil Álvaro Montoro es apenas el cuarto en hacerlo antes de cumplir los 17 años. Mirá el detalle.

Por Silvio Maverino ·

19 de febrero de 2024

Vélez Sarsfield logró la tercera victoria consecutiva en la Copa de la Liga 2024 al imponerse 1-0 a Huracán, con un gol deEmanuel Mammana en el minuto 93.

Cerca del final, Gustavo Quinteros mandó a escena al tucumano Álvaro Montoro. En tiempo adicionado, se las ingenió para bajar una pelota y asistir con un centro para que el ex River cabeceara al gol.

De esta manera, se convirtió en el segundo jugador más joven en debutar en la Primera División de Vélez y apenas en el cuarto en hacerlo antes de cumplir los 17 años.

La marca top le pertenece a Gianluca Prestianni al hacer su presentación a los 16 años, 3 meses y 23 días en 2022 ante Estudiantes por Libertadores.

Montoro, por su parte, lo hizo con la misma edad que Patricio Pérez en 2002 (16 años, 10 meses y un día) ante Nueva Chicago. El top cuatro lo completa Santiago Castro en 2021, con 16 años, 10 meses y 15 días, en un encuentro frente a Atlético Tucumán.