Copa Argentina

Todos los campeones de la historia de la Copa Argentina

Estudiantes logró por primera vez el torneo más federal del país. Mirá el detalle completo.

13 de diciembre de 2023

Estudiantes de La Plata superó 1 a 0 a Defensa y Justicia y logró por primera vez en su historia con la Copa Argentinay que además lo premió con la clasificación a la Copa Libertadores de 2024. El Pincha se consagró en la cancha de Lanús, con gol de Guido Carrillo a los 9 minutos del complemento.

Final Copa Argentina - Estudiantes 1 Defensa 0 Highlights

TODAS LAS FINALES DE LA COPA ARGENTINA (2012-2023)

- Boca campeón 2012:

Boca le ganó 2 a 1 a Racing. El torneo más federal volvió a jugarse y el "xeneize" se consagró nuevamente.

- Arsenal campeón 2013:

Arsenal le ganó 3 a 0 a San Lorenzo y se consagró campeón.

- Huracán campeón 2014:

Huracán superó por penales a Rosario Central luego de un 0 a 0. Huracán estaba en la B Nacional cuando fue campeón.

- Boca campeón 2015:

Boca superó 2 a 0 a Rosario Central. En un partido muy polémico por el arbitraje de Diego Ceballos, que cobró un penal para el "xeneize" por una falta que se había registrado fuera del área, consiguió su tercer título en la competencia.

- River campeón 2016:

River le ganó 4 a 3 a Rosario Central en un emotivo partido y se consagró por primera vez en la Copa Argentina.

- River campeón 2017:

River se impuso por 2-1 a Atlético Tucumán en Mendoza y retuvo el título.

- Rosario Central campeón 2018:

Rosario Central se consagró en una equilibrada final con Gimnasia y Esgrima La Plata que se resolvió desde los 12 pasos luego del 1-1 en los 90 minutos regulares. El "canalla" se impuso por 4-1 en los penales y se tomó revancha de las dos finales anteriores.

- River campeón 2019:

River Plate superó por 3-0 a Central Córdoba, de Santiago del Estero, en Mendoza y se consagró campeón de la Copa Argentina por tercera vez.

- Boca campeón 2020:

Boca Juniors se consagró como el más ganador de la Copa Argentina al obtenerla por cuarta vez en la historia tras vencer a Talleres, de Córdoba, por 5 a 4 en definición por tiros penales luego de empatar sin goles en los 90 minutos regulares de la final disputada en el estadio Único-Madre de Ciudades.

- Patronato campeón 2022:

Patronato de Paraná logró su primer título nacional consagrándose campeón de la Copa Argentina al vencer a Talleres de Córdoba, 1 a 0, con gol de Tiago Banega a los 30 minutos del segundo tiempo, en encuentro jugado ante unas 35.000 personas en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El Pasillo para Patronato, campeón de la Copa Argentina

- Estudiantes 2023:

Estudiantes se consagró por primera vez en el torneo más federal al vencer a Defensa y Justicia, 1 a 0, con gol de Guido Carrillo a los 9 minutos del segundo tiempo, en encuentro jugado en el estadio de Lanús.

112023Estudiantes1-0Defensa y Justicia6510

- Boca campeón de la primera Copa Argentina 1969 bajo otra denominación.
El Xeneize le ganó la final a Atlanta. Al siguiente año se jugó el torneo pero no se llegó a una definición. La final iba a ser San Lorenzo y Vélez.

FOTO DE PORTADA: BAIRES