CON POLÉMICA, REAL MADRID VENCIÓ A VALENCIA

El líder de la liga española goleó 4 a 1 y amplió su ventaja. Hubo quejas del elenco Che por el penal a Casemiro que abrió el marcador. Además, Barcelona empató con Granada por 1 a 1.

08 de enero de 2022

Los tantos de Real Madrid, dirigido por el italiano Carlos Ancelotti, fueron logrados por el brasileño Vinicius Junior (2) y el delantero francés Karim Benzema (2), mientras que el portugués Gonçalo Guedes marcó, de penal, la conquista para Valencia.

Benzema alcanzó los 301 tantos en el equipo y se transformó en el cuarto máximo goleador de la historia del club detrás del argentino Alfredo di Stéfano (308); el español Raúl (323) y el portugués Cristiano Ronaldo (450).

Con este resultado, Real Madrid, último subcampeón, quedó con 49 puntos, ocho más que su escolta Sevilla, que recibirá mañana a Getafe (18), en tanto que Valencia, que sufrió su sexta derrota en el certamen, suma 28 unidades,

En otro partido destacado jugado hoy, Barcelona empató con Granada por 1 a 1, de visitante, y quedó en el sexto puesto con 32 unidades.

Además, Celta de Vigo, dirigido por el argentino Eduardo "Chacho" Coudet y con Matías Dituro y Franco Cervi de titulares, perdió con Real Sociedad por 1 a 0, de visitante.

Con este resultado, Celta de Vigo, que sufrió su novena derrota en el certamen, quedó con 23 puntos, en tanto que Real Sociedad, en el que Mikel Oyarzabal marcó a los trece minutos de la primera etapa, ascendió al quinto puesto con 33 unidades, trece menos que el líder Real Madrid, que más tarde recibirá a Valencia (28).

En otro partido jugado hoy, Levante, último, logró su primera victoria en el torneo al derrotar por 2 a 0, de local, a Mallorca, que tuvo a los argentinos Franco Russo y Rodrigo Battaglia de titulares.