EL DOBLETE DE BORRÉ NO LE ALCANZÓ AL FRANKFURT

El delantero colombiano anotó por duplicado en la derrota 2-3 del Eintracht ante Borussia Dortmund por la fecha 18 de la Bundesliga. El resumen de la jornada, aquí.

08 de enero de 2022

Borussia Dortmund le dio vuelta el partido a Frankfurt, le ganó por 3 a 2 como visitante y se mantiene como escolta del líder Bayern Munich, ahora a 6 puntos.

El atacante colombiano Rafael Santos Borré ex-River Plate convirtió los dos tantos de Frankfurt a los 15 y 24 minutos del primer período, pero en la segunda parte el belga Thorgan Hazard (21m. ST), Jude Bellingham (42m. ST) y Mahmoud Dahouud (44m. ST) dieron vuelta el resultado para el local.

En tanto, Bayer Leverkusen, con el ingreso en el segundo tiempo del delantero argentino Lucas Alario, empató hoy con Unión Berlín por 2 a 2 de local y quedó en zona de Liga de Conferencia.

El atacante checo Patrick Schick (38m. PT), abrió el marcador para Leverkusen y completó las anotaciones el defensor germano Jonathan Tah (39m. ST). Igualó para la visita el mediocampista alemán Grischa Prömel (45m. PT y 5m. ST).

Con este resultado, Bayer Leverkusen sumó su quinto empate en el actual torneo, descendió al sexto puesto y se colocó en zona de Liga de Conferencia con 29 puntos; Unión Berlín es séptimo con 28 unidades.

Además, Red Bull Leipzig, por su parte, goleó a Mainz 05 por 4 a 1 de local y ascendió al octavo lugar del campeonato germano con 25 puntos. André Silva (21m. PT -de penal- y 16m ST), Dominik Szoboszlai (2m. ST) y Christopher Nkunku (13m. ST), convirtieron para Leipzig y el coreano Lee Jae Sung (12m. ST) descontó para la visita.

Hoffenheim le ganó a Augsburgo 3 a 1 y quedó tercero con 31 unidades. El austríaco Michael Gregoritsch (5m. PT), abrió el marcador para la visita, pero el atacane togolés Ihlas Bebou (38 y 44m. PT) y David Raum (48m ST) dieron vuelta el resultado.

Friburgo empató con Arminia Bielefeld 2 a 2 como local y es cuarto con 30 unidades. Janik Haberer (6m. PT) y Jeong Woo Yeong marcaron para el local e igualaron Masaya Okugawa (15m.) y Bryan Lasme (42m. ST) para la visita.

Otro resultado de la jornada: Greuther Furth 0 - Sttutgart 0

Mañana la 18va. fecha de la Bundesliga del fútbol alemán cerrará con los siguientes partidos: 11:30 (hora argentina), Hertha Berlín-Colonia y 13:30, Bochum-Wolfsburgo.