TRIUNFO HISTÓRICO DEL MARSELLA DE SAMPAOLI EN LA LIGUE 1

El equipo dirigido por el argentino derrotó a Bordeaux por 1 a 0 como visitante tras 44 años, y quedó segundo a diez puntos del líder PSG, tras jugar hoy el único partido adelantado de la fecha 20.

07 de enero de 2022

El último triunfo marsellés en Burdeos había sido en octubre de 1977 (un 2 a 1). Después de 36 partidos en esa ciudad entre ambos equipos, Olympique rompió el maleficio con Sampaoli como DT.

El delantero turco Cengiz Ünder puso en ventaja a Olympique de Marsella, a los los 37 minutos de la primera etapa al aprovechar un error en la salida del arquero francés Benot Costil.

En el equipo dirigido por Sampaoli, el defensor puntano Leonardo Balerdi -ex Boca Juniors y Borussia Dortmund, de Alemania- ingresó a los 29 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Marsella -que logró su décima victoria en el torneo- sigue en el segundo puesto con 36 puntos, diez menos que el líder París Saint Germain, que visitará a Olympique Lyon (25) el domingo próximo, y Burdeos suma 17 unidades.

ASÍ CONTINÚA LA FECHA

Mañana: 17:00 (hora de argentina), Lens-Rennes.

Domingo 9: 09:00, Brest-Niza; 11:00, Clermont-Reims y Metz-RC Strasburgo; 13:05, Nantes-Mónaco; 16:45, Lyon-PSG.