EL RÉCORD DEL MANCHESTER CITY

El equipo de Guardiola alcanzó una marca del año 1963.

Por Silvio Maverino ·

26 de diciembre de 2021

Manchester City, líder de la Premier League, derrotó hoy a Leicester por 6 a 3, como local, y alcanzó su novena victoria seguida en el marco del tradicional "Boxing Day". El equipo de Pep Guardiola llegó a 112 goles en el torneo ingles durante el 2021, récord para el campeonato de ese país, junto con el registro del Arsenal en 1963.

El City se puso 4-0 en una ráfaga de 25 minutos con los goles del belga Kevin De Bruyne, el argelino Riyad Mahrez (penal), el alemán Ilkay Gundogan y Raheem Sterling (penal). En el segundo tiempo, Leicester achicó el margen con los tantos de James Maddison, Ademola Lookman y el nigeriano Kelechi Iheanacho, pero el español Aymeric Laporte volvió a ampliar el marcador para el local y el segundo de Sterling, a cuatro del final, sentenciaron el resultado. El equipo celeste por tercer partido en fila marcó cuatro o más goles ya que venía del 7-0 ante Leeds y el 4-0 contra Newcastle.