CON LOS GOLES DE LAUTARO MARTINEZ, INTER ES EL NUEVO PUNTERO

Con un doblete del atacante de la Selección Argentina, el "neroazzurro" alcanzó la cima de la Serie A en soledad, superando por un punto a su eterno rival Milán, tras golear 4-0 al Cagliari en el marco de la 17ma. jornada del fútbol italiano.

12 de diciembre de 2021

Un domingo perfecto para el Inter. La goleada en el "Giuseppe Meazza" ante Cagliari 4-0 y los resultados favorables de la jornada (el empate del Milán y la sorpresiva derrota de Nápoli), le dieron la chance de treparse a la cima del certamen. El mensaje está claro: el vigente campeón quiere otro scudetto.

La quinta victoria consecutiva de los de Inzaghi en la Serie A tuvo el sello del argentino Lautaro Martínez. El ex Racing Club señaló un doblete, que pudo haber sido un nuevo hat-trick sino hubiese fallado un penal antes del cierre de la primera mitad, cuando ya se imponía por 1-0.

Imagen Lautaro Martínez, intratable en el Calcio. Con su doblete a Cagliari, suma 10 en la Serie A.
Lautaro, quien ya suma 10 tantos en el torneo después de marcar consecutivamente en las últimas cuatro jornadas, fue reemplazado en el complemento por el uruguayo Martín Satriano.

Los goles del turco Hakan Çalhanoglu y del chileno Alexis Sánchez completaron la faena para un Inter que está en racha y muy enfocado, que desde la igualadad en el clásico ante Milán encadenó cinco triunfos en fila, anotando 14 goles y solo recibió dos.

RESULTADOS - FECHA 17

Viernes 10 de Diciembre

GENOA 1- 3 SAMPDORIA
Goles: 78' M. Destro (GEN);     7' M. Gabbiadini; 49' F. Caputo; 67' Z. Vanheusden e/c. (SAM).

Sábado 11 de Diciembre

FIORENTINA 4-0 SALERNITANA
Goles: 31' G. Bonaventura; 51' y 84' D. Vlahovic; 90' Y. Maleh (FIO).

VENEZIA 1-1 JUVENTUS
Goles: 55' M. Aramu (VEN); 32' A. Morata (JUV).

UDINESE 1-1 MILAN
Goles: 17' Beto (UDI); 90(+2)' Z. Ibrahimovic (MIL).

Domingo 12 de Diciembre

TORINO 2-1 BOLOGNA
Goles: 24' A. Sanabria; 69' A. Soumaoro e/c. (TOR); 79' R. Orsolini de penal (BOL).

HELLAS VERONA 1-2 ATALANTA
Goles: 22' G. Simeone (HV); 37' A. Miranchuk y 62' T. Koopmeiners (ATA).

NAPOLI 0-1 EMPOLI
Gol: 70' P. Cutrone;

SASSUOLO 2-1 LAZIO
Goles: 63' D. Berardi y 69' G. Raspadori (SAS); 6' M. Zaccagni (LAZ).