DE LA MANO DE MBAPPE y MESSI, PSG DOMINA LA LIGA FRANCESA A SU ANTOJO

Con un doblete de Kylian Mbappe, el segundo tras una gran jugada de Messi, el equipo de Mauricio Pochettino superó a Mónaco 2-0 y sigue ampliando su ventaja en la cima de la Ligue 1.

12 de diciembre de 2021

El "Parque de los Príncipes" fue testigo de una nueva victoria del París Saint Germain a nivel doméstico. Kylian Mbappe, primero con un penal, y luego con una exquisita definición -tras una apilada de Leo Messi que lo dejó frente al arco- cumplió con la famosa "ley del Ex" para sentenciar al Mónaco, club que lo vio nacer como futbolista.

El astro argentino contó con varias chances para anotar, pero hoy tuvo el arco cerrado. La más clara fue al promediar el complemento, cuando quedó mano a mano con el arquero y su remate cruzado rozó el palo derecho.

PSG estiró de esta forma a 13 puntos su ventaja sobre el Marsella de Jorge Sampaoli, que aún tiene pendiente de resolución el encuentro suspendido por incidentes ante el Lyon.

En el equipo de Mauricio Pochettino, además de Lionel Messi, fue titular Ángel Di María. El ex Rosario Central fue reemplazado por el español Ander Herrera a falta de diez minutos para el final del partido. Por su parte, los también argentinos Leandro Paredes y Maurco Icardi fueron suplentes e ingresaron por Idrissa Gueye y Kylian Mbappe en el cierre del encuentro.

RESULTADOS - FECHA 18

Viernes 10 de Diciembre:

NANTES 3-2 LENS
Goles: 49' y 57' R.K. Muani y 90' M. Simon (NAN); 7' D.P.Da Costa y 14' A. Kalimuendo (LENS).

Sábado 11 de Diciembre:

BREST 0-4 MONTPELLIER
Goles: 45(+1)' S.E. Wahi; 47' S. Mavididi; 60' J. Sambia y 85' V. Germain (MON).

REIMS 2-0 SAINT ETIENNE
Goles: 23' E.B. Toure (pen.) y 89' N. Mbuku (REI).

Domingo 12 de Diciembre:

LILLE 0-0 LYON

ANGERS 0-1 CLERMONT
Gol: 84' M. Bayo (pen.);

METZ 4-1 LORIENT
Goles: 5' P. Sarr; 9' M. Jenz (e.c.); 19' F. Boulaya y 80' I. Niane (METZ); 69' M. Jenz (LOR).

RENNES 1-2 NIZA
Goles: 59' B. Bourigeaud (REN); 19' K. Dolberg (pen.) y 51' Y. Attal (NIZA).

TROYES 1-2 BORDEAUX
Goles: 28' X. Chavalerin (TRO);30' Y. Salmier (e.c.) y 54' H. Ui-Jo (BOR).

RC STRASBOURG 0-2 MARSELLA
Goles: 62' A.B. Dieng y 82' D. Caleta-Car (MAR).