ESTADOS UNIDOS LE GANÓ LA NATIONS LEAGUE AL MÉXICO DEL TATA MARTINO

Fue 3-2 en tiempo suplementario ante más de 37 mil espectadores. Pulisic marcó de penal el tanto de la consagración.

06 de junio de 2021

Con goles de Tecatito Corona y Diego Láinez la selección mexicana empató en el tiempo regular 2-2 ante su par de los Estados Unidos, que había nivelado transitoriamente el score por intermedio de Gio Reyna y luego a través McKenzie.

En el segundo tiempo extra Pulisic puso el tercero mediante un tiro penal que fue largamente discutido por la gente de México.

Del otro lado, México también tuvo la chance de empatar a través de un penal pero Andrés Guardado lo falló. El arquero Ethan Horvath le contuvo el disparo al volante zurdo.

El arquero se convirtió en el héroe de la consagración, tras haber reemplazado en el segundo tiempo al golero titular Zack Steffen, quien padeció una lesión.

Estados Unidos se quedó con la Concacaf Nations League y el Tata Martino volvió a perder una final, algo que ya le había ocurrido con Paraguay en la Copa América 2011 frente a Uruguay, y con Argentina en las Copas América de 2015 y 2016, a manos de Chile.