EDINSON CAVANI: EL HOMBRE GOL DE LAS FINALES

El delantero uruguayo llegó a 15 tantos en 17 partidos definitorios a nivel clubes. Detalles.

Por Silvio Maverino ·

26 de mayo de 2021

Edinson Cavani anotó esta tarde su decimoquinto tanto en una final a nivel clubes. Fue con el Manchester United ante Villarreal en el partido que define el campeón de la Europa League. El desglose indica que convirtió un tanto en una final de Copa Italia, uno en una final de Supercopa de Italia, tres en cinco finales de Copa de Francia, uno en cuatro partidos en Supercopa de Francia y ocho goles en cinco partidos de Copa de la Liga.

COPA ITALIA: 1PJ, 1 GOL

El 20 de mayo de 2012 marcó de penal el 1-0 parcial en la victoria del Napoli 2-0 ante Juventus

SUPERCOPA DE ITALIA: 1 PJ, 1 GOL

El 11 de agosto de 2012 anotó el 1-0 parcial del Napoli ante Juventus. El partido terminó 2-2 en los 90 minutos. Ya en la prórroga el equipo de Turín marcó dos tantos más para quedarse con el título

COPA DE FRANCIA: 5PJ, 3 GOLES

El primero fue el 30 de mayo de 2015 en la victoria 1-0 ante el Auxerre.El 21 de mayo de 2016 convirtió en la victoria 4-2 ante Marsella y el 8 de mayo de 2018 en el 2-0 ante Vendée Les Herbiers. Todos con la camiseta del PSG.

SUPERCOPA DE FRANCIA: 4PJ, 1 GOL

Marcó el 2-0 definitivo del PSG ante Lyon el 1 de agosto de 2015.

COPA DE LA LIGA, 5PJ, 8 GOLES

En la copa de la liga su marca es impactante. Convirtió cuatro dobletes con el PSG en partidos finales. El 19 de abril de 2014 en el 2-1 ante Lyon, el 11 de abril de 2015 en el 4-0 ante Bastía, el 1 de abril de 2017 en el 4-1 ante PSG y el 31 de marzo de 2018 facturó por duplicado en el 3-0 a Monaco.

FOTO DE PORTADA: EUROPA LEAGUE.