YILMAZ DESTROZÓ A HOLANDA

El atacante marcó tres goles en el 4-2 de Turquía en el inicio de las eliminatorias europeas rumbo a Qatar 2022.

24 de marzo de 2021

Con tres goles de Burak Yilmaz, Turquía superó 4-2 a Holanda en Estambul por la fecha 1 del grupo G de las eliminatorias europeas para la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El delantero del Lille de Francia fue la gran figura de noche: convirtió a los 15 y 34 minutos del primer tiempo y a los 36 del complemento. El otro tanto local fue obra de Hakan Calhanoglu a los 2 del segundo tiempo.

El último futbolista en hacerle un triplete a Holanda había sido Kalus Allofs en la victoria de Alemania por 3-2 por la fase de grupos de la Eurocopa de 1980.

Holanda acortó distancias por intermedio de Davy Klaassen y Luuk de Jong, a los 31 y 32 de la etapa complementaria. Cuando se acababa el encuentro, el equipo de Frank de Boer falló un penal: Ugurcan Çakir detuvo el lanzamiento de Memphis Depay

El sábado 27 volverán a jugar por el certamen clasificatorio. Holanda recibirá a Letonia, mientras que Turquía visitará a Noruega.