¡SARMIENTO ES DE PRIMERA!

El equipo de Junín superó por penales a Estudiantes de Río Cuarto y ascendió a la máxima categoría del fútbol argentino. Fue 1-1 en los 90 minutos y 4-3 en la definición.

16 de enero de 2021

Sarmiento es de Primera. La próxima temporada jugará en la Liga Profesional de Fútbol. El último año que disputó en la máxima categoría había sido 2017.

Se consagró en cancha de Unión de Santa Fe, tras superar por penales a Estudiantes de Río Cuarto, que todavía tiene una chance más para ascender.

El héroe fue su arquero Manuel Vicentini, que le atajó el último disparo a Bruno Sepúlveda, y le dio el ascenso al verde de Junín.

En los 90 minutos había sido empate en un tanto gracias a los goles de Sepúlveda y de Claudio Pambo. Ambos en la primera mitad.

En el segundo tiempo llegaron las rojas, una por lado: Lucas Suárez, en Estudiantes y Martín García, en Sarmiento.

Y finalmente, en la definición desde los doce pasos, fallaron Torres (Sarmiento) y Ardente (Estudiantes) y finalmente, Vicentini le contuvo el disparo a Sepúlveda para que el equipo de Mario Sciacqua ascendiera a Primera.