Oscar Romero, gol y Topo Gigio: ¿para quién fue dirigido?

El volante de Boca abrió la cuenta contra Atlético Tucumán y en el festejo fue hacia la zona de palcos a realizar el emblemático gesto.

30 de enero de 2023

OSCAR ROMERO hizo el primer gol de Boca en la Liga Profesional 2023.

A los 24 minutos del segundo tiempo, el paraguayo recibió de Sebastián Villa y remató cruzado ante la salida de Tomás Marchiori, el arquero de Atlético Tucumán.

A la hora del festejo, Oscar Romero se dirigió a la zona de palcos, se llevó las manos a las orejas y realizó el Topo Gigio, el emblemático festejo que patentó Juan Román Riquelme, hoy vicepresidente del club, en un Superclásico ante River.

En aquel Clausura 2001, Riquelme inmortalizó su celebración y expuso sus diferencias con Mauricio Macri, entonces máxima autoridad del club. 22 años después, Oscar Romero le rindió homenaje en la Liga Profesional.

"Recibí una llamada antes del partido de Riquelme y por eso se lo dediqué", reconoció el propio Oscar Romero tras la victoria 1-0 ante Atlético Tucumán.