Independiente lo supo aguantar y le ganó 1 a 0 a Arsenal

En el amanecer del partido Javier Vallejo convirtio el único gol del partido, su primer tanto en primera. Cosecha 5 victorias en fila en la LPF

01 de octubre de 2022

Independiente conquistó esta noche su quinta victoria consecutiva en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol al vencer de visitante a Arsenal de Sarandí por 0 a 1 en la culminación de la jornada de sábado de la fecha 22.

El único gol del "Rojo", que mañana dará vuelta una página institucional con las elecciones, fue anotado por Javier Vallejo a los tres minutos de juego. Con este triunfo Independiente mantiene alguna chance de poder clasificarse a la Copa Sudamericana del año 2023, a pesar de estar a siete puntos. Arsenal, en cambio, atraviesa un momento duro en la tabla general de los promedios del descenso, ubicandose ante penúltimo superando a Aldosivi y Patronato de Entre Ríos

En cuanto a las acciones del partido, Independiente supo encontrar la ventaja rapidamente cuando con un contragolpe después de un córner de Arsenal, Batallini ganó la pelota en la mitad de la cancha y se la dejó servida a Vallejo que, con un remate cruzado, venció a Medina. Este gol también significó el debut en las redes del delantero del "Rojo" con apenas 18 años de edad.

Este gol tempranero obligó a Arsenal a rearmarse para lograr un rapido empate, pero las jugadas se aparecían sin peligro para la visita: tiros de Kruspky y remates de Alexander Díaz fueron algunas de ellas. Independiente intentó volver a marcar por la derecha que inquietaron al equipo local que no supo empatar para irse al vestuario por 0 a 1.

El segundo tiempo fue pobre en cuanto a jugadas, al menos durante el primer cuarto de hora, pero dos jugadas marcaron un pequeño oasis: el remate de Apaolaza para el local que se desvió y pasó al lado del palo del arco de Alvarez, y la respuesta "roja" que tuvo un remate de Benegas que Medina tocó y Chimino sacó sobre la misma línea. El partido con estas jugadas prometía goles, pero no pasó mucho más. Así, Independiente terminó ganando su quinto partido consecutivo en el Torneo de la Liga Profesional ubicádose a once puntos del puntero del torneo, pero estando cerca de los puestos por la Copa Sudamericana

En la próxima fecha Arsenal visitará a Newell's Old Boys, el martes desde las 16.30, e Independiente recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero el miércoles a las 21.30.

Fuente: TELAM

Foto de portada: Fotobaires