¿Cuántos arqueros fallaron un penal frente a Boca?

Agustín Rossi le tapó la ejecución a Gaspar Servio y agigantó su historia bajo los tres palos.

Por Silvio Maverino ·

18 de agosto de 2022

"El remate de Gaspar Servio fue suave y al medio y Rossi detuvo el balón con los pies, triunfando en el duelo de arqueros que ganó un especialista en atajarlos". La acción tuvo lugar a los 14 minutos de la primera parte en el partido que Boca y Rosario Central igualaron sin goles por la fecha 14 de la Liga Profesional.

Rossi se convirtió en el primer arquero de la historia de Boca en atajarle un penal a otro arquero. En los torneos de Primera División, en total son 17 los penales que un portero ejecutó frente al Xeneize (1915-2022) con un saldo de 14 convertidos y dos desviados.

Hasta la noche del miércoles en la Bombonera, solo dos arqueros habían fallado un penal. El primero Alfredo Curti de Vélez en el campeonato de 1933. A los 73m con el partido 4-0 para Boca (terminó 4-2) tiró intencionalmente afuera un penal en protesta por la actuación arbitral. Mientras que el segundo fue Sebastián Saja en la derrota de San Lorenzo 2-1 como local en el Torneo Clausura 2003.