La marca top de Miguel Borja en el River de Marcelo Gallardo

El colombiano ingresó ante Aldosivi con un gol y dos asistencias. Mirá cuantos jugadores lograron este registro en el ciclo.

Por Silvio Maverino ·

26 de julio de 2022

Tras un arranque trabado, y luego de no conseguir vencer el arco de José Devecchi por más de una hora, la entrada de Miguel Borja a los 16m. de la segunda mitad rompió el partido y allanó el camino a la goleada de River 3-0 ante Aldosivi en Mar del Plata.

El DT Marcelo Gallardo envió a la cancha al colombiano para acompañar a Lucas Beltrán, junto a Pablo Solari y Nicolás De la Cruz.

La presencia del ex Junior desacomodó a la defensa local y permitió destrabar el partido. A los 26m., Borja habilitó con el pecho dentro del área a Palavecino, que punteó con derecha y abrió finalmente el marcador.

Apenas dos minutos más tarde, una nueva asistencia del colombiano dejó solo a Beltrán con el arco libre para marcar el 2-0, mientas Devecchi se arrastraba para tratar de evitarlo.

Y el propio Borja encaró a los 30m. el área en una jugada individual luego de que Aldosivi sacara del medio, y definió con pie abierto para poner el 3 a 0 final y su primer tanto con River como en una ráfaga.

Borja se convirtió en el tercer jugador en ingresar desde el banco y marcar un gol y repartir dos asistencias en la era Marcelo Gallardo. El primero fue Rafael Santos Borré en la goleada 3-0 frente a Argentino de Merlo por la Copa Argentina en el año 2019, mientras que Elías Gómez lo había conseguido el pasado 25 de mayo en la goleada 8-1 frente a Alianza Lima por la Copa Libertadores (un gol y 3 asistencias).

OTROS JUGADORES CON GOL Y ASISTENCIA DESDE EL BANCO

15/12/2016 Ivan Alonso en la victoria 4-3 ante Rosario Central en la final de la Copa Argentina (1 gol y 1 asistencia)

08/04/2018 Exequiel Palacios en la victoria 2-0 ante Racing por la Liga local (1 gol y 1 asistencia)

15/4/2018 Rafael Santos Borré en la victoria 2-0 ante Rosario Central por la Liga local (1 gol y 1 asistencia)

30/10/2018 Gonzalo Martínez en la victoria 2-1 ante Gremio en Porto Alegre en la semifinal de vuelta de la Libertadores (1 gol y 1 asistencia)

09/12/2018 Juan Fernando Quintero en la victoria 3-1 frente a Boca por la Libertadores (1 gol y 1 asistencia)

30/05/2019 Matías Suárez en la victoria 3-0 ante Atlético Paranaense, final de vuelta de la Recopa Sudamericana (1 gol y 1 asistencia)

11/3/2020 Jorge Carrascal en el triunfo 8-0 ante Bi Nacional como local por la fase de grupos de la Libertadores (1 gol y 1 asistencia)

28/12/2020 Ignacio Fernández en la victoria 3-1 ante Arsenal por la Liga local (1 gol y 1 asistencia)

04/03/2021 Julián Álvarez en la victoria 5-0 ante Rracing por la Supercopa Argentina (1 gol y 1 asistencia)

09/05/2021 Matías Suárez en la victoria 4-1 ante Aldosivi por la Copa Liga profesional (1 gol y 1 asistencia)

25/10/2021 Brian Romero en la victoria 3-0 frente a Argentinos por la Liga Profesional (1 gol y 1 asistencia)

FOTO DE PORTADA: FOTOBAIRES